EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Fruchtiger Spargelsalat mit Currysauce
Zutatenfür
- Für das Currydressing
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleiner aromatischer Apfel
- 1 Stück Ingwer ca. 1 cm
- 1 EL Butterschmalz
- 100 ml Hühnerbrühe Instant
- 100 ml Kokosnusscreme ungesüßt, der cremige, halbfeste Rahm oben in einer ungeschüttelten Dose
- 2 TL rote thailändische Currypaste
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise brauner Zucker
Zubereitung
1.
Für das Dressing Zwiebel, Apfel und Ingwer schälen. Apfel halbieren, entkernen. Alles fein würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und alle vorbereiteten Zutaten darin unter Wenden glasig braten, ohne zu bräunen. Mit Brühe ablöschen, Kokosrahm und Currypaste einrühren und alles ca. 20 Minuten leise köcheln, bis die Sauce um etwa ein Drittel eingekocht ist. Sauce pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und eventuell noch etwas Currypaste abschmecken.
2.
Spargel und Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden und diese dann noch in Streifen schneiden.
3.
Bohnen und Spargel in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen, dann abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Spargel nach Belieben noch längs durchschneiden.
4.
Spargel, Bohnen und Mango mischen, auf Teller verteilen und mit Pfeffer übermahlen.
5.
Eier pellen, halbieren, dazu anrichten und je etwas Currydressing aufgeben.