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Fruchtiger Spinatsalat mit Avocado und Lamm

Fruchtiger Spinatsalat mit Avocado und Lamm

25 min
Zeit:
523
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g frischer Spinat
2 reife Avocados
2 Grapefruits
2 Selleriestangen
400 g Lammfleisch aus der Keule oder Schulter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Wasser
Saft einer Zitronen
5 EL Olivenöl
3 EL Sonnenblumenöl
1 Knoblauchzehe
Zubereitung
1.

Spinat putzen, gut waschen und abtropfen lassen. Lammfleisch in Streifen schneiden und im heißen Sonnenblumenöl rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grapefruit schälen, in Schnitze aufteilen. Schnitze mit einem scharfen Messer von den weissen Häuten befreien. Avocados schälen, halbieren und in große Spalten schneiden.

2.

Selleriestangen waschen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehe schälen und pressen. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Wasser, Salz, Pfeffer und Knoblauch so lange miteinander verschlagen bis eine cremige Sauce entsteht. Spinat, Avocados, Grapefruitschnitze, Sellerie und Lammstücke auf 4 große Teller verteilen und mit der Sauce beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien523 kcal(25 %)
Protein27 g(28 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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