EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fruchtiger Spinatsalat mit Avocado und Lamm
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g frischer Spinat
- 2 reife Avocados
- 2 Grapefruits
- 2 Selleriestangen
- 400 g Lammfleisch aus der Keule oder Schulter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Wasser
- Saft einer Zitronen
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
1.
Spinat putzen, gut waschen und abtropfen lassen. Lammfleisch in Streifen schneiden und im heißen Sonnenblumenöl rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grapefruit schälen, in Schnitze aufteilen. Schnitze mit einem scharfen Messer von den weissen Häuten befreien. Avocados schälen, halbieren und in große Spalten schneiden.
2.
Selleriestangen waschen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehe schälen und pressen. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Wasser, Salz, Pfeffer und Knoblauch so lange miteinander verschlagen bis eine cremige Sauce entsteht. Spinat, Avocados, Grapefruitschnitze, Sellerie und Lammstücke auf 4 große Teller verteilen und mit der Sauce beträufeln.