0

Fruchtiger Spinatsalat mit Speck

Fruchtiger Spinatsalat mit Speck
0
Drucken
35 min
Zubereitung
39 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g
50 g
2
4
90 g
schwarze Oliven ohne Stein
1
1 TL
250 g
Frühstücksspeck in Scheiben
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie zu duften beginnen und danach zum Abkühlen in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Die Mandarinen schälen und in die einzelnen Fruchtfilets teilen.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 2/3

Die Oliven halbieren. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch vorsichtig herauslösen und in Streifen schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den Speck in einer Pfanne ohne Öl kross auslassen und zum entfetten auf Küchekrepp legen. Von beiden Ölen je etwas auf vier Salatteller geben und diese so drehen, dass diese überall mit Öl benetzt sind.

Schritt 3/3

Den Salat hineinsetzen und mit den Zwiebelringen, Mandarinenspalten, Pinienkernen, Oliven, Avocado und Speck belegen. Mit frischem Pfeffer übermahlen. Zum Schluss mit der Balsamico-Creme beträufeln und servieren. Dazu passt ein frisches Ciabatta.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

TomYang BBQ - elektrischer Thai Grill und Hot Pot
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
ETEKCITY Luftbett Luftmatratze Gästebett-Twin Size
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Reacher Digitaler Wecker
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages