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Fruchtiger Steckrübenkuchen

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Fruchtiger Steckrübenkuchen
842
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 2 h
Fertig
Nährwerte
Fett43,58 g
gesättigte Fettsäuren25,67 g
Eiweiß / Protein17,81 g
Ballaststoffe3,11 g
zugesetzter Zucker36,54 g
Kalorien842
1 Tarteform enthält
Brennwert842
Eiweiß/Protein/g17,81
Fett/g43,58
gesättigte Fettsäuren/g25,67
Kohlenhydrate/g97,45
zugesetzter Zucker/g36,54
Ballaststoffe/g3,11
Cholesterin/mg202,11
Vitamin A/mg407,56
Vitamin D/μg0,56
Vitamin E/mg2,5
Vitamin B₁/mg0,24
Vitamin B₂/mg0,37
Niacin/mg3,65
Vitamin B₆/mg0,14
Folsäure/μg38,2
Pantothensäure/mg0,77
Biotin/μg3,69
Vitamin B₁₂/μg0,76
Vitamin C/mg17,39
Kalium/mg537,08
Kalzium/mg246,92
Magnesium/mg21,22
Eisen/mg2,66
Jod/μg21,97
Zink/mg1,03

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Tarteform ca. 20x30 cm
Für den Teig
225 g
75 g
1 Prise
1
140 g
Mehl zum Arbeiten
Butter für die Form
Für den Belag
2
kleine Äpfel z. B. Boskop
1
kleine Steckrübe
1 EL
100 g
100 g
1
20 g
1 cl
1 TL
1 EL
zerlassene Butter
3 EL
2 EL
Minze zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker und Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Schritt 2/6
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/6
Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und dünne Spalten hobeln. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Die Steckrübe schälen, halbieren, vierteln und ebenfalls in sehr feine Scheiben hobeln.
Schritt 4/6
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und die gebutterte Tarteform damit auskleiden. Dabei einen kleinen Rand formen.
Schritt 5/6
Für den Belag den Quark mit dem Blauschimmelkäse, dem Eigelb, Puderzucker, Calvados und der Speisestärke verrühren. Die Quarkcreme dünn auf den Teigboden streichen. Die Apfel- und Rübenspalten darauf verteilen und mit zerlassener Butter bepinseln.
Schritt 6/6
Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Honig beträufeln und die Granatapfelkerne darüber streuen. Mit Minze garniert und in Stücke geschnitten lauwarm servieren.

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