Fruchtiger Syllabub mit Karamell
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 12 h 40 min
Fertig
Kalorien:
530
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 530 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 50 g | (200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 465 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 57 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Syllabub die Schale der Zitrone abgerieben und den Saft auspressen. Beides mit Cognac und Zucker mischen, danach soviel trockenen Weißwein dazu gießen, dass es insgesamt eine Menge von etwa 0,2 l ergibt. So lange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat, über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. 50 ml Sekt mit dem Zucker aufkochen, Rhabarber zugeben, nochmals aufkochen, beiseite ziehen und auskühlen lassen.
3.
Die 4 EL Zucker in einem Topf unter Rühren schmelzen lassen und zu goldbraunem Karamell kochen. Auf ein Stück Backpapier geben und auskühlen lassen. Dann in Splitter zerbrechen.
4.
Kurz vor dem Servieren die Hälfte der Weißweinmischung und die eiskalte Sahne in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Rührgerät aufschlagen. Wenn es anfängt, cremig zu werden, portionsweise den Rest der Mischung zugießen, bis der Syllabub richtig schön aufgeschlagen ist.
5.
Den Rhabarber auf vier Gläser verteilen, mit dem restlichen Sekt übergießen und Syllabub darauf geben. Mit den Karamellsplittern dekoriert servieren.
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