EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Tiefseegarnelen roh, küchenfertig geschält
- 150 g kleine Tintenfischtuben küchenfertig
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl zum Braten
- 1 reife Mango
- 80 g Zuckerschoten
- 50 g Sojasprossen
- Saft 1 Zitronen
- 3 EL süß-scharfe Chilisauce
- 1 EL Fischsauce
- 3 EL Sesamöl
- 2 EL gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
1.
Tintenfischtuben der Länge nach aufschneiden und innen rautenförmig einritzen, in kleine Stücke teilen. Garnelen am Rücken entlang einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Tintenfisch und Garnelen in heißem Öl zusammen mit dem Knoblauch in einer Pfanne 1-2 Min. braten, herausnehmen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in dünne Spalten teilen. Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 2 - 3 Min. blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken, schräg in dünne Streifen schneiden. Sojabohnenkeimlinge waschen und beides auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Zitronensaft, Fischsauce, Chilisauce und Öl zu einem Dressing verrühren. Die Salatzutaten in einer Schüssel vermischen und mit dem Dressing vermengen. Den fruchtigen Tintenfischsalat auf Tellern anrichten und mit Koriander bestreut servieren.