EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Tomaten
- 2 kleine, weiße Zwiebeln
- 1 Handvoll Kapuzinerkresseblatt
- 1 Handvoll junge Mangoldblatt
- 1 Stiel Zitronenmelisse
- 2 Stiele Salbei
- 4 Pfirsiche
- 4 EL Apfelessig
- 4 EL Rapsöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
Zubereitung
1.
Die Tomaten entstielen, kreuzweise einschneiden, überbrühen, abschrecken, häuten und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Blätter und die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Pfirsiche waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Alle vorbereiteten Salatzutaten locker vermengen und auf Tellern anrichten.
2.
Für das Dressing den Essig mit dem Öl, 1-2 EL Wasser, Zucker und Salz verrühren, abschmecken, über den fruchtigen Tomatensalat träufeln und servieren.