Fruchtiger Weißkohlsalat mit Pinienkernen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtiger Weißkohlsalat mit Pinienkernen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 äußere Kohlblätter
Salz
400 g Weißkohl
2 TL Salz
3 TL Zucker
3 Clementinen
1 Bund Frühlingszwiebeln
30 g Pinienkerne
2 TL Currypulver
3 EL Zitronensaft
Pfeffer
150 g Schmand
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kohlblätter in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren und abschrecken. Den Strunk vom Weißkohl herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden, evtl. waschen. Salz und Zucker mischen und mit dem Kohl 5 Minuten kräftig verkneten.

2.

Clementinen schälen, die weißen Häutchen sorgfältig entfernen und die Clementinen in Segmente zerteilen. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Scheiben schneiden.

3.

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Currypulver mit 3 EL heißem Wasser verrühren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Schmand zu einem Dressing aufmixen.

4.

Kohl ausdrücken und mit Frühlingszwiebeln, Clementinen und Dressing mischen. Salat in den Kohlblättern anrichten und mit Pinienkernen bestreut servieren. Dazu passt gebratenes Schweinefilet.