0

Fruchtiger Weißkohlsalat mit Pinienkernen

Fruchtiger Weißkohlsalat mit Pinienkernen
0
Drucken
194
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Kohlblätter in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren und abschrecken. Den Strunk vom Weißkohl herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden, evtl. waschen. Salz und Zucker mischen und mit dem Kohl 5 Minuten kräftig verkneten.

Schritt 2/4

Clementinen schälen, die weißen Häutchen sorgfältig entfernen und die Clementinen in Segmente zerteilen. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Scheiben schneiden.

Schritt 3/4

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Currypulver mit 3 EL heißem Wasser verrühren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Schmand zu einem Dressing aufmixen.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 4/4

Kohl ausdrücken und mit Frühlingszwiebeln, Clementinen und Dressing mischen. Salat in den Kohlblättern anrichten und mit Pinienkernen bestreut servieren. Dazu passt gebratenes Schweinefilet.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stilemo Schlüsselbrett Zum ordentlichen Aufhängen - Sparen Sie Zeit mit der Schlüsselleiste Home Sweet Home - Hakenleiste Schlüssel Wand in Edlem Schwarz - 9 Haken - 25 x 8.5 cm
VON AMAZON
14,42 €
Läuft ab in:
GERYON E2800-c Vakuumiergerät, Automatischer Lebensmittel Vakuumierer mit Starter Taschen & Rollen für Lebensmittel Aufbewahrung und Sous-Vide, schwarz
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages