EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fruchtiger Weißkohlsalat mit Pinienkernen

Fruchtiger Weißkohlsalat mit Pinienkernen

35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 äußere Kohlblätter
Salz
400 g Weißkohl
2 TL Salz
3 TL Zucker
3 Clementinen
1 Bund Frühlingszwiebeln
30 g Pinienkerne
2 TL Currypulver
3 EL Zitronensaft
Pfeffer
150 g Schmand
Zubereitung
1.

Kohlblätter in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren und abschrecken. Den Strunk vom Weißkohl herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden, evtl. waschen. Salz und Zucker mischen und mit dem Kohl 5 Minuten kräftig verkneten.

2.

Clementinen schälen, die weißen Häutchen sorgfältig entfernen und die Clementinen in Segmente zerteilen. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Scheiben schneiden.

3.

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Currypulver mit 3 EL heißem Wasser verrühren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Schmand zu einem Dressing aufmixen.

4.

Kohl ausdrücken und mit Frühlingszwiebeln, Clementinen und Dressing mischen. Salat in den Kohlblättern anrichten und mit Pinienkernen bestreut servieren. Dazu passt gebratenes Schweinefilet.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.