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Zutaten
Fruchtiger Weißkohlsalat mit Pinienkernen
- Zutaten
- 4 äußere Kohlblätter
- Salz
- 400 g Weißkohl
- 2 TL Salz
- 3 TL Zucker
- 3 Clementinen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 30 g Pinienkerne
- 2 TL Currypulver
- 3 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- 150 g Schmand
Kohlblätter in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren und abschrecken. Den Strunk vom Weißkohl herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden, evtl. waschen. Salz und Zucker mischen und mit dem Kohl 5 Minuten kräftig verkneten.
Clementinen schälen, die weißen Häutchen sorgfältig entfernen und die Clementinen in Segmente zerteilen. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Scheiben schneiden.
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Currypulver mit 3 EL heißem Wasser verrühren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Schmand zu einem Dressing aufmixen.
Kohl ausdrücken und mit Frühlingszwiebeln, Clementinen und Dressing mischen. Salat in den Kohlblättern anrichten und mit Pinienkernen bestreut servieren. Dazu passt gebratenes Schweinefilet.