EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fruchtiger Weizensalat mit Kohl
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Zartweizen
- Salz
- 60 g Pinienkerne
- 450 g Rosenkohl
- 2 Orangen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Walnussöl
- 4 EL Essig
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
Zubereitung
1.
Den Zartweizen nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Danach abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Die äußersten Blätter vom Rosenkohl entfernen, den Strunk kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Anschließend kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Orangen schälen, die Filets auslösen und das übrige Fruchtfleisch auspressen. Das Öl mit dem Essig, dem Orangensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren und abschmecken. Alle Salatzutaten in einer Schüssel miteinander vorsichtig vermengen und mit dem Dressing beträufeln. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Den Salat auf Teller verteilen und servieren.