Fruchtiger Wirsingtopf und Schweinefilet

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Fruchtiger Wirsingtopf und Schweinefilet

Fruchtiger Wirsingtopf und Schweinefilet - Hier trifft sich Birne mit würzigem Kohl in einer Schüssel.

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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
190
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein19 g(19 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Kalorien188 kcal(9 %)
Protein18 g(18 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Cholesterin34 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingSchweinefiletBirneRapsölZitronensaftMöhre

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
Wirsing (1 Stück)
2
200 g
Lauch (1 Stange)
2 EL
800 ml
1
1
150 g
Birnen (1 Birne)
1 EL
250 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Wirsing putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Möhren schälen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen, gründlich waschen und in schmale Ringe schneiden.

2.

In einem Topf Öl erhitzen. Möhren mit dem Lauch andünsten. Wirsing zugeben und bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten. Brühe, Sternanis und Lorbeerblatt zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

3.

Inzwischen Birne putzen, waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, Birne in schmale Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Fleisch abspülen, trocken tupfen und nach 20 Minuten Garzeit zusammen mit der Birne in die Suppe legen und in 10–15 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.

4.

Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Suppe noch einmal abschmecken und zusammen mit den Fleischscheiben servieren.

Zubereitungstipps im Video