Fruchtiges Chutney

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Fruchtiges Chutney
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3645
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.645 kcal(174 %)
Protein9 g(9 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate872 g(581 %)
zugesetzter Zucker699 g(2.796 %)
Ballaststoffe29,6 g(99 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K117,7 μg(196 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin22,2 μg(49 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C130 mg(137 %)
Kalium2.507 mg(63 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium172 mg(57 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure276 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt843 g

Zutaten

für
1
Zutaten
700 g Pflaumen
2 Äpfel
2 Birnen
2 EL Zitronensaft
1 rote Chilischote
20 g Ingwer
1 große Zwiebel
700 g Zucker
300 ml Apfelessig
2 TL Senfsamen
1 TL gemahlener Koriander
1 Zimtstange
1 TL Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeZuckerApfelessigZitronensaftIngwerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pflaumen waschen, entsteinen und klein hacken. Die Äpfel und Birnen waschen, schälen, das Kernhaus herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Chili waschen und fein hacken. Den Ingwer und die Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Zucker, dem Essig, Senfsaat, Koriander, Zimt und Salz in einen großen Topf geben und aufkochen. Die Hitze wieder reduzieren und ca. 1,5 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Das Chutney sollte eine dickliche Konsistenz bekommen.
2.

Fruchtiges Chutney noch heiß in ausgekochte Gläser abfüllen und gut verschließen.

3.
Nach Belieben zu frischem Weißbrot, gegrilltem Fleisch oder Gemüsegerichten reichen.
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