Fruchtiges Chutney

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtiges Chutney
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
5
Zutaten
1 kg
Äpfel z. B. Cox Orange
1
40 g
kandierter Ingwer
50 g
eingelegte Ingwerpflaume
1 EL
1 TL
½ TL
125 ml
600 g
brauner Kandiszucker
1 Päckchen
Produktempfehlung
Das Chutney schmeckt gut zu Fleisch oder Fisch.

Zubereitungsschritte

1.
Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den kandierten Ingwer in feine Scheiben schneiden. Die eingelegten Pflaumen in Streifen schneiden.
2.
Alle Zutaten in einem großen Kochtopf miteinander verrühren. Das Ganze aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 10-20 Minuten kochen. Durch ein längeres Einkochen kann eine festere Konsistenz erzielt werden.
3.
Das Chutney eventuell abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Fest verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Dann umdrehen und auskühlen lassen.