Fruchtiges Chutney mit Apfel

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Fruchtiges Chutney mit Apfel
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1158
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.158 kcal(55 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate264 g(176 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K27,1 μg(45 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin22,4 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium1.540 mg(39 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt258 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 Schalotten
400 g Äpfel
1 rote Chilischote
300 ml Apfelessig
50 ml Apfelsaft
1 Lorbeerblatt
1 Zimtstange
70 g Sultaninen
150 g brauner Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelApfelessigZuckerSultanineApfelsaftSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in 1 cm große Würfel schneiden.

2.

Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben, erhitzen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten kochen lassen.

3.

Das fertige Chutney noch einmal abschmecken und in vorbereitete Gläser füllen. Fest verschließen und auskühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage verbrauchen.

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