Fruchtiges Chutney mit Cranberries

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtiges Chutney mit Cranberries
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
5542
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.542 kcal(264 %)
Protein6 g(6 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate1.268 g(845 %)
zugesetzter Zucker701 g(2.804 %)
Ballaststoffe39,1 g(130 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E13,1 mg(109 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium2.859 mg(71 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren24,3 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt1.186 g(4.744 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
1 kg
frische Cranberrys
3 EL
500 g
4 TL
3
1 EL
frisch geriebener Ingwer
3 EL
100 ml
Apfelsaft oder Wasser
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CranberryZuckerApfelsaftButterZitronensaftIngwer

Zubereitungsschritte

1.

Für das Chutney die Cranberries waschen, verlesen, putzen und in heißer Butter ca. 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten.

2.

Die restlichen Zutaten zugeben und bei geringer Hitze köcheln lassen bis die Cranberries weich sind.

3.

Sofort in sterilisierte Gläser füllen, verschließen, auf den Deckel stürzen und auskühlen lassen.