EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 80 g Butter
- 250 g Risottoreis
- 1 TL Currypulver
- 1 Msp. Ingwerpulver
- 125 ml trockener Weißwein
- 750 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g frisch gepalte, junge Erbsen oder TK-Erbsen
- 200 g frische Ananas in Stücken
- 75 g Parmesan
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in 30 g Butter glasig dünsten. Den Reis dazugeben und glasig werden lassen, dann Curry- und Ingwerpulver einrühren und kurz mitanschwitzen. Wein mit Brühe mischen. Reis mit etwa einem Drittel der Wein-Brühe-Mischung ablöschen, aufkochen lassen, salzen, pfeffern und unter gelegentlichem Rühren auf kleiner Hitze in etwa 15 Minuten ausquellen lassen, dabei von Zeit zu Zeit wieder etwas Wein-Brühe-Mischung angießen, bis alle Flüssigkeit im Topf ist.
2.
Die Erbsen und Ananas dazugeben und in weiteren 5–10 Minuten fertig garen.
3.
Den Parmesan fein reiben. Die restliche Butter und den Parmesan unterrühren, sofort auf Teller verteilen und servieren.