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Fruchtiges Erbsen-Risotto

Fruchtiges Erbsen-Risotto

25 min
Zeit:
543
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
80 g Butter
250 g Risottoreis
1 TL Currypulver
1 Msp. Ingwerpulver
125 ml trockener Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g frisch gepalte, junge Erbsen oder TK-Erbsen
200 g frische Ananas in Stücken
75 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseAnanasWeißweinButterParmesanZwiebel
Zubereitung
1.

Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in 30 g Butter glasig dünsten. Den Reis dazugeben und glasig werden lassen, dann Curry- und Ingwerpulver einrühren und kurz mitanschwitzen. Wein mit Brühe mischen. Reis mit etwa einem Drittel der Wein-Brühe-Mischung ablöschen, aufkochen lassen, salzen, pfeffern und unter gelegentlichem Rühren auf kleiner Hitze in etwa 15 Minuten ausquellen lassen, dabei von Zeit zu Zeit wieder etwas Wein-Brühe-Mischung angießen, bis alle Flüssigkeit im Topf ist.

2.

Die Erbsen und Ananas dazugeben und in weiteren 5–10 Minuten fertig garen.

3.

Den Parmesan fein reiben. Die restliche Butter und den Parmesan unterrühren, sofort auf Teller verteilen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein15 g(15 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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