EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Knollen große Fenchel
- 3 EL Olivenöl
- 1 kleine weiße Zwiebel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Gemüsefond
- 2 EL Gomasio (aus dem Bioladen)
- 4 EL gehackte Petersilie
- 4 Boskop-Äpfel
- 1 EL Butter
- 2 EL Apfeldicksaft
Zubereitung
1.
Fenchelknollen waschen, putzen, die grünen Stiele wegschneiden und in kleine Stücke (Würfel) schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Fenchel dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dünsten. Den Fond angießen, kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und ca. 6-8 Min. bei geringer Hitze zugedeckt schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie unterrühren.
2.
Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in dicke Spalten schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelspalten darin von allen Seiten bei mittlerer Hitze braten. Den Apfeldicksaft darüber träufeln und die Apfelspalten möglichst alle wenden. Noch einmal kurz bei starker Hitze erhitzen und die Äpfel auf 4 Teller verteilen. Das Fenchelgemüse dazu anrichten und mit Gomasio bestreut sofort servieren. Nach Belieben kann man das Gemüse auch in einer rohen oder gedünsteten Fenchelhülle anrichten.