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Fruchtiges Gemüsecurry mit Reis

Fruchtiges Gemüsecurry mit Reis

40 min
Zeit:
745
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
3 EL Pflanzenöl
250 g Natur-Langkornreis
500 ml Gemüsebrühe
2 TL Currypulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 g kleine Zucchini
300 g Schlagsahne
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
40 g Mandelblättchen
2 große feste Bananen
2 EL Butter
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl in einem Topf glasig dünsten. Den Reis zugeben, unter Rühren mitschwitzen lassen, dann die Gemüsebrühe angießen und mit Curry und Salz und Pfeffer würzen. Reis hei schwacher Hitze zugedeckt in ca. 30 Min. ausquellen lassen.
2.
Zucchini waschen, putzen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, im übrigen Öl portionsweise von beiden Seiten anbraten. Dann mit der Sahne zugießen, salzen, pfeffern und die getrockneten Kräuter dazugeben, ca. 8 Min. zugedeckt leise köcheln lassen.
3.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
4.
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und in der heißen Butter kurz braten.
5.
Mandelblättchen und Bananenscheiben unter den Reis heben. Zucchinigemüse dazu anrichten. Mit Majoran garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien745 kcal(35 %)
Protein15 g(15 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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