EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fruchtiges Gemüsecurry mit Reis
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 EL Pflanzenöl
- 250 g Natur-Langkornreis
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 g kleine Zucchini
- 300 g Schlagsahne
- 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
- 40 g Mandelblättchen
- 2 große feste Bananen
- 2 EL Butter
- Majoran zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniSchlagsahneNatur-LangkornreisMandelblättchenPflanzenölButter
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl in einem Topf glasig dünsten. Den Reis zugeben, unter Rühren mitschwitzen lassen, dann die Gemüsebrühe angießen und mit Curry und Salz und Pfeffer würzen. Reis hei schwacher Hitze zugedeckt in ca. 30 Min. ausquellen lassen.
2.
Zucchini waschen, putzen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, im übrigen Öl portionsweise von beiden Seiten anbraten. Dann mit der Sahne zugießen, salzen, pfeffern und die getrockneten Kräuter dazugeben, ca. 8 Min. zugedeckt leise köcheln lassen.
3.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
4.
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und in der heißen Butter kurz braten.
5.
Mandelblättchen und Bananenscheiben unter den Reis heben. Zucchinigemüse dazu anrichten. Mit Majoran garniert servieren.