Fruchtiges Hähnchencurry mit Apfel

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Fruchtiges Hähnchencurry mit Apfel
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
327
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein35 g(36 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K30,9 μg(52 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin22,1 mg(184 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium773 mg(19 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure301 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
2 Äpfel
1 Zwiebel
2 Möhren
1 Knoblauchzehe
2 EL Erdnussöl
1 EL Currypulver
150 ml Geflügelbrühe
150 g Erbsen
2 EL Apfelessig
1 TL brauner Honig
1 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchenfleisch abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Die Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2.
Das Geflügel in heißem Öl anbraten. Knoblauch, Zwiebel, Möhren und Apfel zugeben, kurz mitbraten, dann das Currypulver untermengen und mit etwas Brühe ablöschen. Die Erbsen, den Essig und Honig zugeben und ca. 10 Minuten leise schmoren lassen. Nach Bedarf Brühe ergänzen. Das Gemüse sollte gar sein aber noch Biss haben. Die Stärke mit 1-2 EL Wasser anrühren und die Sauce damit leicht abbinden.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Reis und Chips servieren.
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