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Fruchtiges Kartoffel-Paprikagemüse mit Curry

Fruchtiges Kartoffel-Paprikagemüse mit Curry

1 h
Zeit:
611
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kartoffeln
1 rote Paprikaschote
200 g Aprikosen
½ Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Zwiebel
2 EL Butterschmalz
2 EL mildes Currypulver
2 EL Mehl
200 ml Gemüsebrühe lnstant
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen. Die Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aprikosen einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, Steine entfernen und in Spalten schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
4.
In einem Topf 1 EL Butterschmalz erhitzen und darin die rote Zwiebel glasig schwitzen, dann mit Curry und Mehl bestäuben und alles unter Rühren ca. 2 Min. anrösten. Die Gemüsebrühe angiessen, aufkochen und ca. 5 Min. leise köcheln lassen. Die Sahne angiessen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Übriges Butterschmalz in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen und Paprika und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Min. braten. Kartoffeln, Aprikosen und Currysauce zugeben, erhitzen und nochmals abschmecken.
6.
Zum Servieren in Schälchen oder auf Teller anrichten und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien611 kcal(29 %)
Protein11 g(11 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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