EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Fruchtiges Kartoffel-Paprikagemüse mit Curry
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Aprikosen
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL mildes Currypulver
- 2 EL Mehl
- 200 ml Gemüsebrühe lnstant
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelAprikoseFrühlingszwiebelSchlagsahneButterschmalzPaprikaschote
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen. Die Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aprikosen einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, Steine entfernen und in Spalten schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
4.
In einem Topf 1 EL Butterschmalz erhitzen und darin die rote Zwiebel glasig schwitzen, dann mit Curry und Mehl bestäuben und alles unter Rühren ca. 2 Min. anrösten. Die Gemüsebrühe angiessen, aufkochen und ca. 5 Min. leise köcheln lassen. Die Sahne angiessen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Übriges Butterschmalz in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen und Paprika und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Min. braten. Kartoffeln, Aprikosen und Currysauce zugeben, erhitzen und nochmals abschmecken.
6.
Zum Servieren in Schälchen oder auf Teller anrichten und mit Petersilie garnieren.