EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Fruchtiges Kiwieis
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Kiwis schälen, von einer Kiwi 6 dünne Scheiben abschneiden. Die restlichen Kiwis im Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren.
2.
Den Zucker mit 100 ml Wasser ca. 5 Minuten sirupartig köcheln und anschließend abkühlen lassen. Mit dem Kiwipüree, dem Limettensaft und dem -abrieb verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Die Fruchtmasse in einer flachen Metallform im Tiefkühlgerät unter gelegentlichem Rühren etwa 1 Stunde anfrieren lassen.
3.
Ist die Masse halb gefroren, diese dann in Förmchen (Becher, zum Einfrieren geeignet) füllen, obenauf je eine Scheibe Kiwi legen, je einen Holzstiel einstecken und mindestens 3 Stunden fest gefrieren lassen.
4.
Etwa 5 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und aus den Förmchen stürzen.