Fruchtiges Kürbis-Chutney mit Ingwer
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Muskatkürbisfleisch
- 200 g Kakifruchtfleisch von reifen Kaki
- 50 g frischer Ingwer
- ½ rote Chilischote
- 100 g Zucker
- 250 ml Apfelessig
- 100 ml Apfelsaft naturtrüb
Produktempfehlung
Man sollte beim kaufen der Kaki darauf achten, daß sie wirklich reif und sehr süß sind. Unreife Kaki würden das Chutney eher verderben.
Zubereitungsschritte
1.
Das Kürbis-Fruchtfleisch so klein wie möglich würfeln. Das Kakifruchtfleisch klein schneiden. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote entkernen und fein hacken.
2.
Den Zucker mit 250 ml Essig und dem Apfelsaft aufkochen, Ingwer, Chili, Kaki und Kürbis hineingeben, 15 Minuten sanft köcheln lassen und mit dem restlichen Essig abschmecken. Heiß in sterilisierte Vorratsgläser füllen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage verbrauchen.
Rezeptideen zum Abnehmen