Fruchtiges Kürbis-Chutney mit Ingwer

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtiges Kürbis-Chutney mit Ingwer
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
200 g
Kakifruchtfleisch von reifen Kaki
50 g
frischer Ingwer
½
100 g
250 ml
100 ml
Apfelsaft naturtrüb
Produktempfehlung
Man sollte beim kaufen der Kaki darauf achten, daß sie wirklich reif und sehr süß sind. Unreife Kaki würden das Chutney eher verderben.

Zubereitungsschritte

1.
Das Kürbis-Fruchtfleisch so klein wie möglich würfeln. Das Kakifruchtfleisch klein schneiden. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote entkernen und fein hacken.
2.
Den Zucker mit 250 ml Essig und dem Apfelsaft aufkochen, Ingwer, Chili, Kaki und Kürbis hineingeben, 15 Minuten sanft köcheln lassen und mit dem restlichen Essig abschmecken. Heiß in sterilisierte Vorratsgläser füllen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage verbrauchen.