0
Drucken
0

Fruchtiges Kürbis-Chutney mit Ingwer

Fruchtiges Kürbis-Chutney mit Ingwer
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser à 250 ml Inhalt
200 g Muskatkürbisfleisch
200 g Kakifruchtfleisch von reifen Kaki
Hier kaufen!50 g frischer Ingwer
½ rote Chilischote
100 g Zucker
Apfelessig250 ml Apfelessig
100 ml Apfelsaft naturtrüb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Kürbis-Fruchtfleisch so klein wie möglich würfeln. Das Kakifruchtfleisch klein schneiden. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote entkernen und fein hacken.
2
Den Zucker mit 250 ml Essig und dem Apfelsaft aufkochen, Ingwer, Chili, Kaki und Kürbis hineingeben, 15 Minuten sanft köcheln lassen und mit dem restlichen Essig abschmecken. Heiß in sterilisierte Vorratsgläser füllen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage verbrauchen.

Zusätzlicher Tipp

Man sollte beim kaufen der Kaki darauf achten, daß sie wirklich reif und sehr süß sind. Unreife Kaki würden das Chutney eher verderben.

Top-Deals des Tages

Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Xavax Milchaufschäumer (Edelcopter, batteriebetriebener Quirl für cremigen Milchschaum, inkl. Batterien) Edelstahl, silber
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,59 €
Läuft ab in:
Sitzhocker mit Stauraum sfaltbar belastbar bis 300 kg Wei�
VON AMAZON
27,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages