Fruchtiges Lammragout
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
850
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 850 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 27 mg | (225 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,5 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin C | 109 mg | (115 %) | ||
Kalium | 1.403 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 9,6 mg | (120 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,7 g | |||
Harnsäure | 518 mg | |||
Cholesterin | 173 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Lammschulter
- 4 EL Olivenöl
- 1 kg Zwiebeln
- 4 unbehandelte Orangen
- 1 EL brauner Zucker
- 1 Zimtstange
- 4 Gewürznelken
- 250 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lammfleisch wachen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Fleischwürfel portionsweise anbraten. Zwiebeln schälen, achteln und im restlichen Öl anbraten. Von 2 Orangen die Schale abschälen, dann alle filetieren und Rest auspressen.
2.
Fleischwürfel und Zwiebel in einen Topf schichten, Orangenstücke dazugeben und alles mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Zimtstange, Nelken und Orangenschale dazugeben. Wein und Orangensaft angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde schmoren. Weitere 30 Minuten ohne Deckel einkochen lassen.