Fruchtiges Lammragout

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Fruchtiges Lammragout
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
850
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien850 kcal(40 %)
Protein51 g(52 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin27 mg(225 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂6,5 μg(217 %)
Vitamin C109 mg(115 %)
Kalium1.403 mg(35 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink9,6 mg(120 %)
gesättigte Fettsäuren17,7 g
Harnsäure518 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Lammschulter
4 EL Olivenöl
1 kg Zwiebeln
4 unbehandelte Orangen
1 EL brauner Zucker
1 Zimtstange
4 Gewürznelken
250 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammschulterZwiebelWeißweinOlivenölZuckerOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Lammfleisch wachen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Fleischwürfel portionsweise anbraten. Zwiebeln schälen, achteln und im restlichen Öl anbraten. Von 2 Orangen die Schale abschälen, dann alle filetieren und Rest auspressen.

2.

Fleischwürfel und Zwiebel in einen Topf schichten, Orangenstücke dazugeben und alles mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Zimtstange, Nelken und Orangenschale dazugeben. Wein und Orangensaft angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde schmoren. Weitere 30 Minuten ohne Deckel einkochen lassen.

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