0

Fruchtiges Schweinefilet mit Ananasscheibe

Fruchtiges Schweinefilet mit Ananasscheibe
0
Drucken
15 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
600 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2 EL
2 EL
1 TL
brauner Zucker
2 EL
Eisbergsalat zum Servieren
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Ananas schälen, den Strunk ausstechen und vier schöne Scheiben aus dem Mittelstück mit ca. 3 cm Durchmesser abschneiden. Den Rest in Entsafter auspressen. Das Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Mit dem Ananassaft übergießen und abgedeckt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. In heißem Öl auf jeder Seite kurz und scharf anbraten, dann mit ca. 150 ml Ananassaft ablöschen. Die Sojasauce, den Zucker und den Reiswein zugeben, die Ananasscheiben einlegen und bei niedriger Temperatur ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz abschmecken.
Ananas in Scheiben schneiden
Schritt 2/3
Die Salatblätter waschen, putzen und auf Teller verteilen. Die Ananasscheiben und die Filetstücke darauf legen, falls nötig die Sauce noch ein wenig einreduzieren lassen und über das Fleisch träufeln. Mit Petersilie bestreut servieren.
Schritt 3/3
Dazu nach Belieben Reis reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages