Fruchtiges Schweinefleisch mit Asia-Nudeln und Orangen

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Fruchtiges Schweinefleisch mit Asia-Nudeln und Orangen
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
694
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien694 kcal(33 %)
Protein53 g(54 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe13,4 g(45 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K9,7 μg(16 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin22,1 mg(184 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C154 mg(162 %)
Kalium1.514 mg(38 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure451 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g chinesische Eiernudel
1 EL Öl
600 g Schweinefilet in dünnen Streifen
400 g Zuckerschoten geputzt
1 orangefarbene Paprikaschote entkernt und in dünnen Streifen
2 rote Chilischoten gehackt
1 EL Honig
8 Frühlingszwiebeln geputzt und klein gehackt
200 g Kirschtomaten halbiert
2 unbehandelte Orangen
helle Sojasauce
Salz

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und ca. 3 Min. ziehen lassen, dann abtropfen lassen.
2.
Zesten der Orangen abziehen, Filets aus der Orange schneiden und restliches Fruchtfleisch ausdrücken.
3.
Wok erhitzen, Öl hineingeben das Fleisch darin unter Rühren anbraten, Zuckerschoten und Paprika zugeben und für etwa 3 Min. unter Rühren braten. Dann die Chilischoten zugeben, Nudeln, Frühlingszwiebeln, Kirschtomaten und Orangenfilets sowie -saft einrühren und für weitere 1 – 2 Min. gar schmoren lassen. Mit Honig, Salz und Sojasauce abschmecken. Mit Orangenzesten bestreut servieren.