0

Fruchtiges Schweinfleischcurry

Fruchtiges Schweinfleischcurry
0
Drucken
567
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kokoschips im Wok unter Rühren hellbraun anbraten, herausnehmen und auskühlen lassen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in schmale Spalten schneiden. Die Chilis (eventuell mit Handschuhen) in feine Ringe schneiden. Das Zitronengras waschen und mit dem Messerrücken andrücken. Die Ananas schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stifte schneiden. Die Okraschoten putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2/2
Das Öl im Wok erhitzen. Die Currypaste kurz darin anbraten. Die Zwiebeln, die Chili und das Zitronengras kurz mitbraten. Die Austernsauce dazu geben und mit der Kokosmilch aufgießen. Die Okraschoten darin ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch dazu geben und ca. 5 Minuten garen. Dann die Tomaten und die Ananas hinzugeben. Das Thaibasilikum abbrausen, einige Blätter zur Deko zur Seite legen, die übrigen fein hacken und unter das Curry mengen. Das Zitronengras wieder herausnehmen. Alles mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken und auf einer Platte anrichten. Die Kokoschips darüber streuen und mit dem Basilikum garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
31,19 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 53,99 €
41,04 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 27,45 €
23,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages