Fruchtiges Schweinfleischcurry

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Fruchtiges Schweinfleischcurry
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
421
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein32 g(33 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium1.170 mg(29 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure226 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g Kokoschips
4 Tomaten
2 Zwiebeln
2 rote Chilischoten
1 Stiel Zitronengras
400 g Ananas
300 g Okraschoten
500 g Schweinefilet
3 EL Erdnussöl
2 EL gelbe Currypaste
4 EL Austernsauce
150 ml Kokosmilch
1 Handvoll Thai-Basilikum
Salz
Pfeffer
Sojasauce

Zubereitungsschritte

1.
Die Kokoschips im Wok unter Rühren hellbraun anbraten, herausnehmen und auskühlen lassen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in schmale Spalten schneiden. Die Chilis (eventuell mit Handschuhen) in feine Ringe schneiden. Das Zitronengras waschen und mit dem Messerrücken andrücken. Die Ananas schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stifte schneiden. Die Okraschoten putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Das Öl im Wok erhitzen. Die Currypaste kurz darin anbraten. Die Zwiebeln, die Chili und das Zitronengras kurz mitbraten. Die Austernsauce dazu geben und mit der Kokosmilch aufgießen. Die Okraschoten darin ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch dazu geben und ca. 5 Minuten garen. Dann die Tomaten und die Ananas hinzugeben. Das Thaibasilikum abbrausen, einige Blätter zur Deko zur Seite legen, die übrigen fein hacken und unter das Curry mengen. Das Zitronengras wieder herausnehmen. Alles mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken und auf einer Platte anrichten. Die Kokoschips darüber streuen und mit dem Basilikum garnieren.