Fruchtiges Weingranité

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtiges Weingranité
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
1 unbehandelte Orange
1 unbehandelte Zitrone
1 Gewürznelke
½ Vanilleschote
½ Zimtstange
200 g Zucker
150 g Himbeeren
1 Flasche Rotwein
1 Packung Hohlhippe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinZuckerHimbeereOrangeZitroneGewürznelke

Zubereitungsschritte

1.

Orange und Zitrone in Scheiben schneiden und mit der Gewürznelke, aufgeschnittener Vanilleschote, Zimtstange, Zucker und 250 ml Wasser aufkochen und wieder abkühlen lassen.

2.

Himbeeren putzen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Himbeerpüree mit Rotwein unterziehen und 30 Minuten ziehen lassen. Flüssigkeit nochmals durch ein Sieb streichen und auf ein flaches Blech fingerdick gießen.

3.

In den Tiefkühler geben und von Zeit zu Zeit mit einer Gabel das Gefrorene vom Backblech kratzen. Wenn die Masse durchgefroren ist, in Schälchen füllen und mit Hohlhippen garnieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite