Fruchtiges Weingranité
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 unbehandelte Orange
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Gewürznelke
- ½ Vanilleschote
- ½ Zimtstange
- 200 g Zucker
- 150 g Himbeeren
- 1 Flasche Rotwein
- 1 Packung Hohlhippe
Zubereitungsschritte
1.
Orange und Zitrone in Scheiben schneiden und mit der Gewürznelke, aufgeschnittener Vanilleschote, Zimtstange, Zucker und 250 ml Wasser aufkochen und wieder abkühlen lassen.
2.
Himbeeren putzen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Himbeerpüree mit Rotwein unterziehen und 30 Minuten ziehen lassen. Flüssigkeit nochmals durch ein Sieb streichen und auf ein flaches Blech fingerdick gießen.
3.
In den Tiefkühler geben und von Zeit zu Zeit mit einer Gabel das Gefrorene vom Backblech kratzen. Wenn die Masse durchgefroren ist, in Schälchen füllen und mit Hohlhippen garnieren.
Rezeptideen zum Abnehmen