0
Drucken
0

Fruchtkuchen

Fruchtkuchen
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
l Milch
Jetzt kaufen!Saft einer Limetten
Hier kaufen!60 g Zitronat
Hier kaufen!60 g Orangeat
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
Zitronensaft
dünne Mürbteigstern zur Dekoration
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Form gut ausfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen. Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker dazugeben und cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Mehl und Backpulver mischen, etwa auf den Teig sieben, untermischen, 4 EL Milch dazugeben, wieder Mehl darübersieben und so fortfahren Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Limettensaft und fein gehacktes Zitronat und Orangeat untermischen, Teig in die Form füllen, glattstreichen und bei 175 Grad 50 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form stürzen.
2
Puderzucker mit Zitronensaft dicklich rühren und den Guss grosszügig über den Kuchen geben, die Mürbteigsterne aufsetzen und den Guss erstarren lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages