Fruchtquark mit Erdbeeren und Pfirsich
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 584 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 35 g | (140 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 10,7 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 27,3 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 544 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 284 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 52 g |

Zutaten
- Zutaten
- 2 Eier
- 50 g Puderzucker
- 350 g Magerquark
- 150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 60 ml Orangenlikör
- 200 g Erdbeeren
- 3 Pfirsiche
- 200 g Löffelbiskuit
- 100 ml Orangensaft
Zubereitungsschritte
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 2 EL Puderzucker über einem heißen, nicht kochendem Wasserbad hellschaumig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und den Quark unterrühren. Die Sahne steif schlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Puderzucker schnittfest schlagen und unter die geschlagene Sahne ziehen. Diese Masse und die Hälfte vom Likör unter die Quarkcreme heben.
Die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Pfirsiche kurz überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Löffelbiskuits (bis auf 2 Stück für die Garnitur) nebeneinander in 4 Schälchen legen. Den Orangensaft mit dem restlichen Likör mischen und die Biskuits damit beträufeln.
2/3 der Pfirsiche und die Erdbeeren darauf verteilen und die Creme darüber streichen. Mit dem restlichen Obst garnieren und die restliche Biskuits darüber bröseln. Im Kühlschrank vor dem Servieren mindestens 30 Minuten ziehen lassen.