Fruchtquark mit Erdbeeren und Pfirsich

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Fruchtquark mit Erdbeeren und Pfirsich
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
584
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien584 kcal(28 %)
Protein23 g(23 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K10,7 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin27,3 μg(61 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium544 mg(14 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin284 mg
Zucker gesamt52 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
50 g Puderzucker
350 g Magerquark
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
60 ml Orangenlikör
200 g Erdbeeren
3 Pfirsiche
200 g Löffelbiskuit
100 ml Orangensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkErdbeereSchlagsahneOrangensaftEiPfirsich

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 2 EL Puderzucker über einem heißen, nicht kochendem Wasserbad hellschaumig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und den Quark unterrühren. Die Sahne steif schlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Puderzucker schnittfest schlagen und unter die geschlagene Sahne ziehen. Diese Masse und die Hälfte vom Likör unter die Quarkcreme heben.

2.

Die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Pfirsiche kurz überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Löffelbiskuits (bis auf 2 Stück für die Garnitur) nebeneinander in 4 Schälchen legen. Den Orangensaft mit dem restlichen Likör mischen und die Biskuits damit beträufeln.

3.

2/3 der Pfirsiche und die Erdbeeren darauf verteilen und die Creme darüber streichen. Mit dem restlichen Obst garnieren und die restliche Biskuits darüber bröseln. Im Kühlschrank vor dem Servieren mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

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