Fruchtsalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
409
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein7 g(7 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K22,7 μg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin19,7 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium836 mg(21 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt48 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 säuerliche Äpfel
2 EL Zitronensaft
1 Orange
2 Nektarinen
125 g Weintrauben
1 Banane
2 EL Honig
100 g Walnüsse gehackt
2 Kiwis
150 g Erdbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereWeintraubeWalnussHonigZitronensaftApfel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und klein schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln
2.
Orange filetieren: mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen, alles Weisse entfernen und entlang der Innenhäute schöne Filets ausschneiden, den Saft auffangen und Orangenrest auspressen.
3.
Nektarinen waschen, halbieren, Stein entfernen und klein schneiden.
4.
Weintrauben waschen und halbieren.
5.
Banane schälen und mit Honig und restlichen Orangen- und Zitronensaft pürieren.
6.
Alle Fruchtstücke miteinander vermengen und mit der Bananensauce mischen.
7.
Kiwis schälen und längs in Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit den Kiwis und den Nüssen unter den Obstsalat mischen, in einer Schale servieren.