Fruchtsalat

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Fruchtsalat
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
268
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K20,5 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C109 mg(115 %)
Kalium1.019 mg(25 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Kiwis
200 g helle, kernlose Weintrauben
3 unbehandelte Orangen
3 Bananen
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 EL flüssiger Honig (oder Flüssigsüßstoff)
Zitronenmelisse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeintraubeJoghurt (1,5 % Fett)HonigKiwiOrangeBanane
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kiwis schälen und klein schneiden. Die Weintrauben waschen und halbieren.
2.
Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Die Fruchtfilets aus den Trennwänden schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten auspressen. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Das Obst mischen.
3.
Den Joghurt mit dem Honig und 4 EL Orangensaft verrühren und mit dem Obst vermengen. In Schälchen anrichten und mit Zitronenmelisse garniert servieren.