Fruchtsalat

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Fruchtsalat
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
256
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C115 mg(121 %)
Kalium625 mg(16 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Orangen
1 Mango
2 Kiwis
100 g kernlose Traube
1 Birne
Saft einer Zitronen
3 EL Zucker
1 Zitrone unbehandelt
150 ml trockener Weißwein oder Traubensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinTraubeZuckerOrangeMangoKiwi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und zwischen den Trennhäuten Filets herausschneiden und dabei den Saft auffangen und Orangenreste mit der Hand auspressen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, dann in feine Spalten schneiden.
2.
Kiwis schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
3.
Trauben waschen, putzen und halbieren. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Früchte und Zitronensaft mit den Orangenfilets und -saft mischen und mit Zucker bestreuen.
4.
Zitrone waschen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden und zugeben. Weißwein (oder Traubensaft) angießen, alles gut mischen und vor dem Servieren ca. 2 Std. kalt stellen.