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Fruchtsalat

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Fruchtsalat
Health Score:
Health Score
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
2
1
2
100 g
kernlose Traube
1
Saft einer Zitronen
3 EL
1
Zitrone unbehandelt
150 ml
trockener Weißwein oder Traubensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangeMangoKiwiTraubeBirneZitrone
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Zubereitungsschritte

1.
Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und zwischen den Trennhäuten Filets herausschneiden und dabei den Saft auffangen und Orangenreste mit der Hand auspressen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, dann in feine Spalten schneiden.
2.
Kiwis schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
3.
Trauben waschen, putzen und halbieren. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Früchte und Zitronensaft mit den Orangenfilets und -saft mischen und mit Zucker bestreuen.
4.
Zitrone waschen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden und zugeben. Weißwein (oder Traubensaft) angießen, alles gut mischen und vor dem Servieren ca. 2 Std. kalt stellen.

Video Tipps

Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Wie Sie Birnen perfekt schälen
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