print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Fruchtsalat in Schoko-Schälchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtsalat in Schoko-Schälchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
200 g
frische Walderdbeere
1 EL
1 EL
50 g
50 g
1
100 g
4 EL
4
Schokoförmchen Fertigprodukt oder selbstgemacht
Schokoförmchen
175 g
25 g
Schokoladenglasur Fertigprodukt
8
Papier-Muffin-Backförmchen

Zubereitungsschritte

1.
Erdbeeren waschen, verlesen und trockentupfen. Zucker mit Essig verrühren und in einer Schüssel mit den Erdbeeren vermengen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Ca. 1/3 der Erdbeeren abnehmen, mit 2 EL Wasser aufkochen, dann durch ein feines Sieb streichen. Abkühlen lassen.
2.
Heidelbeeren und Himbeeren verlesen, Ananas klein schneiden, Nektarinen waschen, Kerne entfernen und ebenfalls klein schneiden. Alles mit den Waldbeeren und den Kuchenkrümeln mischen, auf die Schokoförmchen verteilen und mit Erdbeersauce beträufeln.
3.
Je 2 Papierbackförmchen ineinander stellen. Schokolade und Schokoglasur klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Doppelförmchen innen mit Schokolade einpinseln und im Tiefkühler fest werden lassen. Ein- bis zwei mal wiederholen bis die Schokoschicht ca. 2 - 3 mm dick ist. Dann die Schokoförmchen vorsichtig vom Papier lösen, kalt stellen.
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Schlagwörter