Fruchtsalat mit Alkohol

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtsalat mit Alkohol
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Obst nach Jahreszeit, z.B. Apfelsinen, Äpfel, Bananen, Birnen, Ananas, Pflaumen, Erdbeeren, Weintrauben, Kiwi, Feigen, Korinthen, Rosinen
Zucker
Zitronensaft
Weißwein
unvergorener Fruchtsaft
Maraschino oder Kirschwasser
Mandelkerne
Nusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZitronensaftWeißweinFruchtsaftMandelkern
Produktempfehlung

Dazu passt Puffreis, Flocken, Zwieback oder Makronen.
Eine Haube aus Schlagsahne krönt den Salat. Nach Belieben kann man ihn aber auch mit einer Vanillesauce servieren. Beim Garnieren sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.

Zubereitungsschritte

1.

Die vorbereiteten Früchte in Scheiben oder Würfel schneiden und mit Zucker bestreut lagenweise in eine Glasschale geben (Feigen, Korinthen und Rosinen nach dem Waschen in Kirschwasser einweichen).

2.

Den Fruchtsalat nach Geschmack mit Zitronensaft und Wein oder Fruchtsaft, Maraschino oder Kirschwasser übergießen. Zum Schluss mit Mandeln und Nusskernen garnieren.