0

Fruchtsalat mit Alkohol

Fruchtsalat mit Alkohol
0
Drucken
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Obst nach Jahreszeit, z.B. Apfelsinen, Äpfel, Bananen, Birnen, Ananas, Pflaumen, Erdbeeren, Weintrauben, Kiwi, Feigen, Korinthen, Rosinen
Zucker
Zitronensaft
Weißwein
unvergorener Fruchtsaft
Maraschino oder Kirschwasser
Jetzt bei Amazon kaufen!Mandeln
Nusskerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die vorbereiteten Früchte in Scheiben oder Würfel schneiden und mit Zucker bestreut lagenweise in eine Glasschale geben (Feigen, Korinthen und Rosinen nach dem Waschen in Kirschwasser einweichen).

Schritt 2/2

Den Fruchtsalat nach Geschmack mit Zitronensaft und Wein oder Fruchtsaft, Maraschino oder Kirschwasser übergießen. Zum Schluss mit Mandeln und Nusskernen garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Puffreis, Flocken, Zwieback oder Makronen.
Eine Haube aus Schlagsahne krönt den Salat. Nach Belieben kann man ihn aber auch mit einer Vanillesauce servieren. Beim Garnieren sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.

Schreiben Sie einen Kommentar