Fruchtsalat mit Nüssen

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Fruchtsalat mit Nüssen
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
670
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien670 kcal(32 %)
Protein19 g(19 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe15,8 g(53 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin27,9 μg(62 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C102 mg(107 %)
Kalium1.278 mg(32 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium153 mg(51 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt79 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Orangen
20 ml Orangenlikör
2 EL Zitronensaft
400 g Trockenobst z. B. Pflaumen, Apfel, Birne, Feige
200 g Nusskerne z. B. Walnuss, Mandel, Pistazie
1 Banane
1 Prise Zimtpulver
1 Prise Kardamom
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Etwas Saft aus dem übrigen Fruchtfleisch drücken und mit dem Likör sowie dem Zitronensaft verrühren.
2.
Die Trockenfrüchte in Streifen schneiden. Die Nüsse grob hacken. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Saft in einer Schüssel vermengen, mit Zimt und Kardamom verfeinern und vor dem Servieren am besten mindestens 30 Minuten ziehen lassen.