Fruchtsalat mit Vanillesauce

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Fruchtsalat mit Vanillesauce
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
783
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien783 kcal(37 %)
Protein16 g(16 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe16,4 g(55 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K42,5 μg(71 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure188 μg(63 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin35,1 μg(78 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C182 mg(192 %)
Kalium1.290 mg(32 %)
Calcium461 mg(46 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren16,9 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin452 mg
Zucker gesamt85 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Äpfel (Granny Smith)
4 Kiwis
4 Orangen
4 Pflaumen
200 g Erdbeeren
100 g Himbeeren
100 g Blaubeeren
200 g weiße Traube kernlos
2 EL Mandellikör nach Belieben
250 ml Milch
250 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote
4 EL Mohn
5 Eigelbe
100 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneErdbeereTraubeHimbeereBlaubeeren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Äpfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und in dünne Spalten schneiden.
2.
Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Orangen schälen, auch gesamte weiße Haut und Filets heraus schneiden.
4.
Pflaumen waschen, entkernen und ebenfalls in Spalten schneiden.
5.
Beeren waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln.
6.
Trauben waschen und abtropfen lassen.
7.
Alles zusammen in eine Schüssel geben. Nach Belieben mit Mandellikör verfeinern.
8.
Für die Mohnsauce Milch, Mohn und Sahne mit der Vanilleschote und ausgekratztem Mark verrühren und aufkochen, von der Herdplatte nehmen.
9.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die warme Sahne-Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zur Sauce aufschlagen, nicht kochen lassen.
10.
Die Mohnsauce in eine Sauciere füllen und zum Obstsalat servieren.