Fruchtsalat mit Vanillesauce

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Fruchtsalat mit Vanillesauce
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
307
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium393 mg(10 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
4
Für den Obstsalat
2 Orangen
1 Mandarine
1 Apfel
2 EL Honig
8 Löffelbiskuits
Für die Vanillecreme
½ Vanilleschote
250 ml Milch
1 Eigelb
2 EL Zucker
15 g Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerHonigOrangeMandarineApfel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eine Orange auspressen. Die zweite Orange sowie die Mandarine mit einem scharfen Messer rundherum schälen und die Filets zwischen den Häuten herausschneiden. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Zum Orangensaft geben, die Zitrusfilets zufügen und mit dem Honig beträufeln. Zur Seite stellen und durchziehen lassen. Die Löffelbiskuits in grobe Stücke brechen.
2.
Für die Vanillecreme die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Milch in einem Topf aufkochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und durch ein Sieb gießen. Das Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig rühren, dabei die Stärke untermischen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleiner Flamme so lange rühren, bis die Creme andickt; (nicht kochen lassen). Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
3.
Je etwas Obstsalat auf vier kleine Schalen verteilen, einige Stücke Biskuits darauf geben und mit der Vanillecreme bedecken. Darauf dekorativ den übrigen Obstsalat und die Biskuitstücke anrichten und servieren.