EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Fruchtshake mit Ananas, Mango und Kefir
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL Zucker
- 1 Zitrone
- ½ Mango
- 100 g Joghurt (0,3 % Fett)
- 200 ml Ananassaft
- 200 g Kefir
Zubereitung
1.
Zucker zusammen mit Wasser aufkochen und 1 Min. kochen lassen, dann auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen. Zitrone waschen und abtrocknen. Die Schale sehr fein spiralförmig abschneiden. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
2.
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Stücke schneiden. Die Fruchtstücke mit Sirup, Zitronensaft und Joghurt pürieren.
3.
Die Masse sofort in ein flaches Gefäß geben, ca. 4 Stunden im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei mehrmals gut durchrühren. Den Ananassaft mit Kefir verrühren und in große Gläser geben.
4.
Zum Servieren Kugeln vom Eis abstechen und in den Ananaskefir geben. Mit den Spiralen der Zitronenschale garniert servieren.