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Fruchtspieße mit Karamellsauce

Fruchtspieße mit Karamellsauce
15 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
je 2 Tafeläpfel und feste Birnen (entkernt und in Spalten)
Saft einer halben Zitronen
25 g Demerara-Zucker
Hier kaufen!gem. Piment
25 g zerlassene Butter
Sauce
150 g Butter
100 g Demerara-Zucker
6 EL Creme double
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Zubereitungsschritte

1

Die Früchte vorbereiten und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.
Zucker und Piment mischen, über die Früchte streuen. Die Fruchtstücke auf Spieße stecken.

2

Für die Karamellsauce Butter und Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis die Butter geschmolzen und der Zucker gelöst ist.
Creme double zugeben und die Mischung aufkochen. Alles 1-2 Minuten köcheln lassen, dann beiseite stellen.

3

Unterdessen die Fruchtspieße 5 Minuten über heißen Kohlen grillen, bis die Früchte gerade weich werden; dabei häufig mit der zerlassenen Butter bestreichen.

4

Die fertigen Spieße auf vorgewärmten Serviertellern anrichten, mit der leicht abgekühlten Karamellsauce beträufeln und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Für dieses Rezept benötigen Sie feste Äpfel, die nicht zerfallen, etwa Golden Delicious, Granny Smith oder Braeburn.
 

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