Fruchtsuppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große reife Pfirsiche (gelbfleischig)
- 200 g Johannisbeeren
- 400 ml Apfelsaft
- Zucker nach Geschmack
- ½ Zitrone ausgepresst
- Johannisbeerrispe mit Blättern
Zubereitungsschritte
1.
Die Pfirsiche waschen, kurz überbrühen, häuten, halbieren, grob zerkleinern und mit dem Apfelsaft zusammen in einen Topf geben, langsam erhitzen und mit Zucker abschmecken. Den Zitronensaft zufügen, mit dem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken.
2.
Die Johannisbeeren mit 4 EL Wasser und etwas Zucker in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen, beides zur Seite stellen und abkühlen, mindestens eine Stunde kalt stellen.
3.
Zum Servieren die Pfirsichsuppe in Teller geben die Johannisbeeren darauf geben und mit dem Löffel einmal umrühren. Mit Johannisbeerrispen und Blättern garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen