Fruchttorte mit Haferflockenboden

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Fruchttorte mit Haferflockenboden
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g Dinkelmehl
100 g Weizenmehl
¾ Päckchen Backpulver 15 g
½ TL Zimt gemahlen
1 Msp. Salz
170 g Diätmargarine weich
150 g Rohzucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker 8 g
3 Eier
80 g Mandelkerne gemahlen
100 g Haferflocken
50 g gehackte Haselnüsse
100 ml Milch
2 Kiwis
3 Nektarinen
2 Bananen
Zitronensaft
200 ml klarer Apfelsaft
1 TL Zucker
1 EL Speisestärke

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180 ° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten. Das Dinkel- und das Weizenmehl mit dem Backpulver, dem Zimtpulver und dem Salz mischen. In einer Rührschüssel die weiche Margarine mit dem braunen Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. Die Mehlmischung, die Mandeln, die Haferflocken und die gehackten Nüsse unterrühren. So viel Milch unterrühren, bis der Teig in langen Zapfen von den Schneebesen tropft. Den Teig in die Form streichen und im Ofen auf der mittleren Schiene 35 bis 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnhemen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.

2.

Die Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Nektarinen waschen, trocken tupfen, halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Das Obst dekorativ auf dem Haferflockenboden platzieren.

3.

Den Apfelsaft aufkochen, Zucker und Stärke mischen, mit 1 EL Wasser anrühren, in den kochenden Apfelsaft rühren und aufkochen. Unter gelegentlichem Umrühren etwas abkühlen lassen und en Guss noch heiß auf dem Kuchen verteilen. Nach dem Festwerden servieren.

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