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Früchte-Baiser-Torte

Früchte-Baiser-Torte
5 h 20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
Für den Baiser
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL Backpulver
5 Eiweiß
Jetzt bestellen:5 EL Kokosraspel
Jetzt online bestellen5 EL Kokoschips zum Bestreuen
Für die Orangenlikör-Sahne
Hier kaufen!2 Blätter Gelatine
2 EL Orangensaft
Jetzt zuschlagen!2 cl Orangenlikör z. B. Cointreau
200 g Schlagsahne
2 TL abgeriebene Orangenschale
Für die Füllung
750 g frisches Obst nach Belieben Beeren, Nektarinen, Pfirsiche, Aprikosen, Kirschen...
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Zubereitungsschritte

1
Zucker, Vanillezucker und Backpulver mischen. Eiweiß steif schlagen und nach und nach die Zuckermischung einrieseln lassen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
2
Springform ausfetten, Boden mit Backpapier auslegen und den Formrand erst mit Kokos-Chips, dann mit Kokosraspeln ausstreuen.
3
Eischnee in die Form füllen, glatt streichen und mit Kokos-Chips bestreuen. Auf der untersten Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und die Ofentür mit einem Kochlöffelstiel einen Spalt breit offen halten, ca. 2 Stunden mehr trocknen als backen, dann herausnehmen, Springformrand vorsichtig abnehmen. Die Torte (sie ist unten noch weich!!) auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen, das Backpapier vom Boden abziehen, dann mit restlichen Kokos-Chips bestreuen, wieder in den Backofen stellen und noch 2 bis 2 1/2 Stunden backen, bzw. trocknen, dann im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen.
4
Gelatine einweichen, Orangensaft mit Likör erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Sahne steif schlagen. Etwas Sahne mit der Gelatinemischung verrühren, diese dann mit der Orangenschale unter die restliche Sahne heben.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
5
Baisertorte oben 3 cm vom Rand kreisförmig einschneiden und vorsichtig aushöhlen, dann mit restlichen Kokosraspeln ausstreuen. Vorbereitetes Obst (gewaschen, geputzt, abgetropft, und ggfls. zerkleinert) in den ausgehöhlten Kuchen füllen. Orangensahne mit ca. 2 / 3 der herausgeholten Baiserbröckchen mischen und auf dem Obst verteilen, obenauf wieder Baiserbrocken legen. Die Baisertorte bis zum Servieren kühl stellen.

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