Früchte-Biskuitkuchen
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
2105
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.105 kcal | (100 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 68 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 318 g | (212 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 41 g | (164 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 37,2 g | (124 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 49,5 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 38,9 μg | (86 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 173 mg | (182 %) | ||
Kalium | 3.314 mg | (83 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 305 mg | (102 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 62,3 g | |||
Harnsäure | 312 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 208 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 1 Apfel
- 2 Bananen
- 2 Kiwis
- 200 g Ananasfruchtfleisch
- 150 g Orangenmarmelade
- 20 ml Rum
- Für den Boden
- 1 EL Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 2 EL Speisestärke
- 100 g Kokosraspel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AnanasfruchtfleischOrangenmarmeladeKokosraspelVanillezuckerApfelBanane
Produktempfehlung
Wird der Kuchen nicht sofort serviert, die Früchte mit klarem Tortenguss überziehen, damit sie ihre Farbe behalten. Dann vor dem Servieren mit der übrigen Marmelade beträufeln.
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backform mit Butter bepinseln und mit den Bröseln ausstreuen.
2.
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Die Eier mit dem Salz, dem Zucker und Vanillezucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Aus dem Wasserbad nehmen, kalt rühren, das Mehl und die Stärke darüber sieben und unterziehen. Die Butter und die Kokosraspel unterheben und den Teig in die Backform füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
3.
Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel würfeln. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Kiwis schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Ananas würfeln.
4.
Die Marmelade in einem kleinen Topf mit dem Rum erwärmen. Den Kuchen damit bestreichen. Mit den Früchten belegen und mit der übrigen Marmelade glasieren. In Stücke schneiden und am besten sofort servieren.
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