EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Karambolen
- 250 g Weintrauben
- 2 Zitronen
- 100 ml Zitronensaft
- 150 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 l Weißwein
Zubereitung
1.
Karambole waschen und quer in Scheiben schneiden. Zitrone waschen gründlich mit einem Messer schälen und quer in Scheiben schneiden. Trauben waschen.
2.
Früchte in das Bowlengefäß geben. Zitronensaft, Zucker und 500 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Zitronengras waschen und halbieren. Vanilleschote längs aufschlitzen. Ingwer schälen. Alles in den Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.
3.
Wein und den abgekühlten Sirup zu den Früchten ins Glas gießen. Das Glas fest verschließen und kalt stellen. Die Früchte-Bowle ist gekühlt ca. 3 Tage haltbar.