EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Beeren-Bowle mit Wein und Sekt

Beeren-Bowle mit Wein und Sekt

4 h 15 min
Zeit:
185
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Flasche kalter Sekt
1 Flasche Weißwein
80 ml Grand Marnier
Johannisbeeren je 250 g
Himbeeren je 250 g
¼ Salatgurke
1 Zitrone unbehandelt
4 Minzzweige
Zubereitung
1.

Beeren putzen, verlesen. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Zitrone heiß abwaschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

2.

Beeren, Gurke, Zitrone und Minze in ein Bowlegefäß geben, mit Grand Mariner überträufeln und mit Weiswein übergießen, 4 Stunden kalt stellen. Zum Servieren Sekt untermischen und die Beeren-Bowle mit Wein und Sekt gekühlt genießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.