EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Klassische Bowle mit Früchten
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g Himbeeren
- 125 g kleine Erdbeeren
- 1 kleine Honigmelone
- 100 ml Himbeersirup
- Saft einer Zitronen
- 20 g Früchtetee
- 1 Flasche kalter Sekt
- Zitronenmelisseblatt zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Früchtetee mit 750 ml kochendem Wasser aufbrühen und 10 Min. ziehen lassen, dann abseihen und kalt stellen.
2.
Melone halbieren und die Kerne entfernen. Mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen, übriges Fruchtfleisch würfeln.
3.
Beeren waschen, putzen, verlesen und zusammen mit Melone, Himbeersirup, Zitronensaft und dem Früchtetee in eine Bowlengefäß geben und für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
4.
Zum Servieren die klassische Bowle mit Früchten auf Gläser verteilen, mit kaltem Sekt auffüllen und mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.