EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Früchte-Bowle
Die Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen. Gut abtropfen lassen, putzen und in Scheiben schneiden.
Kiwis schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Mango schälen, in Scheiben vom Stein schneiden und sehr klein würfeln. Zitrone auspressen.
Erdbeeren, Kiwis und Mango in eine große Schüssel, einen Krug oder ein Bowlengefäß geben. Mit Zitronensaft und Minzsirup mischen und 30 Minuten kalt stellen. Apfelsaft und Mineralwasser ebenfalls kalt stellen.
Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Apfelsaft und Mineralwasser zu den Früchten geben und leicht mischen. Die Früchte-Bowle mit Minze garnieren und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Schon ein Glas des Drinks deckt die Hälfte des Tagesbedarfs an Vitamin C. Und weil das köstliche Getränk ganz ohne "Schuss" auskommt, ist es besonders auch für Kinder, Kranke und Autofahrer optimal.
Smarter Tipp
Schlürfen Sie die leckere Bowle ruhig "auf ex" – je schneller sie getrunken wird, desto mehr bleibt von den wertvollen Vitaminen und natürlich vom Geschmack erhalten. Übrigens: Variieren ist erlaubt. Probieren Sie auch mal Himbeeren, Pfirsiche, gelbe Kiwi oder was sonst noch Saison hat.