EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Früchte-Couscous
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Couscous Instant
- 60 g kandierter Ingwer
- 40 g Puderzucker
- ½ TL Zimtpulver
- 100 g getrocknete Datteln
- 100 g getrocknete Feige
- 8 Bananenchips
- 30 g Mandelkerne
- 300 ml Milch
Zubereitung
1.
Den Couscous zu gleichen Teilen auf 4 Einmachgläser (à ca. 350 ml Inhalt) verteilen. Den Ingwer würfeln und mit dem Puderzucker sowie dem Zimt vermischt auf das Couscous streuen. Die Datteln entsteinen und hacken. Die Feigen kleiner schneiden und zusammen mit den Datteln, den Bananenchips sowie den Nüssen in die Gläser füllen.
2.
Nun die Gläser entweder verschließen, mit einer Schleife versehen und verschenken oder fertig zubereiten.
3.
Hierzu den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Jeweils 1/4 der Milch in die Gläser gießen und gut verschließen. Auf ein tiefes Blech stellen und 2-3 cm hoch Wasser angießen. Im Ofen ca. 20 Minuten quellen lassen.
5.
Im Glas servieren.