EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Früchte-Crumble
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Apfel
- 250 g Himbeeren
- 250 g schwarze Johannisbeeren
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL flüssiger Honig
- 20 ml Cassis
- 2 EL Mehl
- 40 g Kokosraspel
- 40 g weiche Butter
- 40 g Zucker
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Beeren verlesen, falls nötig abbrausen, trocken tupfen und von den Stielen streifen. Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Vierteln in kleine Stücke schneiden. Mit den Beeren, dem Zitronensaft, dem Honig und dem Likör vermischen und in 4 ofenfeste Förmchen (à ca. 250 ml Inhalt) füllen.
3.
Das Mehl mit den Kokosraspeln, der Butter und dem Zucker zu feinen Streuseln vermischen, über die Früchte geben und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.