Früchte im Ausbackteig

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Früchte im Ausbackteig
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
3505
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.505 kcal(167 %)
Protein7 g(7 %)
Fett345 g(297 %)
Kohlenhydrate104 g(69 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E211,2 mg(1.760 %)
Vitamin K26,8 μg(45 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium732 mg(18 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren37,2 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt52 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
50 g Mehl
175 g Speisestärke
1 TL Zucker
1 TL Backpulver
1 TL Öl
100 ml Wasser
1 Eiweiß
Außerdem
600 g Bananen
2 EL Zitronensaft
4 Scheiben Ananas aus der Dose
1 ½ l Öl zum Frittieren
100 g flüssiger Honig
3 EL Sesamsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlBananeAnanasHonigSesamsamenZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Speisestärke, Zucker, Backpulver, Öl, Wasser und Eiweiß verrühren und den Teig ca. 30 Min. quellen lassen.
2.
Bananen schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Ananasscheiben trocken tupfen und in Stücke schneiden.
3.
Das Öl in einem Wok oder einer Friteuse auf ca. 170° erhitzen.
4.
Obststücke portionsweise durch den Teig ziehen und 3 - 5 Min. frittieren. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Honig leicht erwärmen.
5.
Zum Servieren gebackene Bananen- und Ananasstücke auf Teller anrichten, mit etwas Honig beträufeln und mit Sesamsamen bestreuen.